ISO 22000

Estándar internacional

para la gestión de la seguridad alimentaria

que permite a las organizaciones mejorar su capacidad de proporcionar regularmente productos inocuos y servicios que satisfagan los requisitos de los clientes

ISO 22000

Internacional para la gestión de la seguridad alimentaria

Permite a las organizaciones mejorar su capacidad de proporcionar regularmente productos inocuos y servicios que satisfagan los requisitos de los clientes, así como las cuestiones legales y reglamentarias de inocuidad de los alimentos aplicables.

Los requisitos de la norma se pueden aplicar en cualquier tipo de empresa que participe directa o indirectamente en la cadena de valor alimentaria, independientemente de su tamaño, producto y tipo de operación; incluyendo a organizaciones dedicadas a la siembra, cría de animales para consumo humano, fabricantes de alimentos y bebidas, productores de envases, proveedores de servicios de limpieza y control de plagas, transportistas de alimentos, distribuidores, servicios de catering, por mencionar algunos. Esta norma ayuda a mejorar el desempeño global en la seguridad de los alimentos de las empresas a través de la identificación y control de los peligros relacionados a la inocuidad.

Con la Certificación

de su Sistema de Gestión ISO 22000

Su organización obtiene beneficios que incluyen:
01

Prevenir

Identificar y controlar los riesgos con el fin de prevenir cualquier tipo de contaminación
02

Reducir costos

Mejorar la calidad de los productos y reducir costos asociados a problemas de inocuidad
03

Disminuir los problemas

Evitar o disminuir los problemas por retirada de productos y reclamos
04

Generar confianza

Generar confianza en los consumidores al demostrar su compromiso con la seguridad alimentaria
05

Requisitos legales

Cumplir de una manera más eficiente los requisitos legales de seguridad alimentaria
05

valor y confianza

Facilitar el acceso a mercados internacionales añadiendo valor y confianza a los productos y servicios
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